Главная / Лента новостей / 20 Октября 2004 г. 13:52

"Газпром" поглотит "Юганскнефтегаз"?

Эксперты считают, что, скорее всего, "Юганскнефтегаз" достанется "Газпрому", а не "Сургутнефтегазу", несмотря на то, что у последнего достаточный объем свободных средств.

Эксперт инвесткомпании "Атон" Анатолий Каплин сообщил в инетрвью РИА "Новости", что из заявления представителей Минэкономразвития о том, что не будет препятствий относительно участия аффилированных с "Газпромом" структур в аукционе по продаже "Юганскнефтегаза", можно сделать вывод, что "Юганскнефтегаз" достанется "Газпрому".

"Можно говорить с большой долей вероятности об участии и возможной победе "Газпрома" в предстоящей борьбе за основную добывающую "дочку" "ЮКОСа", - считает Каплин.

Эксперт инвестиционной компании "Церих" Николай Подлевских также полагает, что предпочтение при продаже "Юганскнефтегаза", скорее всего, будет отдано "Газпрому".

По мнению эксперта, активное прощупывание реакции рынков на заявления по "ЮКОСу", скорее всего, означает, что решения по продаже "Юганскнефтегаза" уже подготовлены и в скором времени будут официально объявлены.

Эксперт инвестиционной компании "Файненшл Бридж" Станислав Клещев солидарен со своими коллегами относительно того, что "Юганскнефтегаз", скорее всего, достанется "Газпрому".

"По недвусмысленному потоку информации можно сказать, что "Юганскнефтегаз" перейдет "Газпрому", - отмечает Клещев.

Сам "Газпром" заявляет об отсутствии планов участия в аукционе по продаже "Юганскнефтегаза".

Другие крупные игроки на российском нефтяном рынке также заявляли, что не планируют принимать участие в аукционе по продаже "Юганскнефтегаза".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: