Главная / Лента новостей / 20 Октября 2004 г. 11:31

Лидер белорусской оппозиции во время задержания получил серьезные травмы

Лидер белорусской оппозиции - глава Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько госпитализирован в отделение травматологии больницы скорой помощи. Об этом РИА "Новости" сообщили в приемном отделении больницы.

По мнению врачей, у него легкая черепно-мозговая травма, повреждение межреберных тканей и гематома в области правой почки.

Лебедько был задержан в ходе акции белорусской оппозиции и доставлен в Ленинский райотдел милиции, откуда его поздно вечером во вторник перевезли в больницу скорой помощи.

Как сообщила пресс-секретарь ОГП Екатерина Ткаченко со ссылкой на очевидцев, Лебедько получил все травмы во время задержания.

По данным МВД, задержаны 46 человек. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в оппозиционных кругах, они располагают сведениями о том, что задержаны более 50 человек.

Оппозиционеры собрались на центральной площади столицы примерно в 18:00 по местному времени. После короткого митинга они устроили шествие по городу, а затем направились к зданию рабочей резиденции президента Лукашенко. Здесь колонну из нескольких сотен человек встретил мощный заслон сотрудников МВД. Спецподразделения применили физическую силу.

Оппозиция второй день подряд выражает протест по поводу итогов парламентских выборов и референдума. Политические оппоненты Александра Лукашенко считают, что результаты голосования были сфальсифицированы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: