Главная / Лента новостей / 20 Октября 2004 г. 11:18

Бюджетники проводят общероссийскую предупредительную забастовку

Ассоциация профсоюзов работников непроизводственной сферы РФ приняла решение о проведении в среду, 20 октября, общероссийской предупредительной забастовки бюджетников с требованием повышения оплаты труда.

По словам президента Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы, лидера профсоюза работников здравоохранения РФ Михаила Кузьменко, в предупредительной забастовке примут участие более 1 млн человек. Еще более 3 млн россиян выйдут на митинги, демонстрации и шествия по всей стране, сообщает "Интерфакс".

"Главная цель наших действий - добиться от правительства принятия решения об индексации зарплаты бюджетникам на 50% уже в 2004 году, а в случае, если в 2005 году состоится переход на новые отраслевые условия оплаты труда, то в этом году повысить зарплату работникам непроизводственной сферы не менее чем в два раза", - сказал Кузьменко ранее журналистам.

По сообщениям РИА «Новости», в Южно-Сахалинске представители школ города с раннего утра пикетируют здание областной администрации, требуя повысить заработную плату.

В Свердловской области 90 тысяч педагогов на час приостановили работу в рамках Всероссийской забастовки работников бюджетной сферы. Сегодня в школах области не проводился первый урок.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: