Главная / Лента новостей / 19 Октября 2004 г. 17:17

Нижегородские единороссы за то, чтобы назначать всю исполнительную власть

Сегодня члены политсовета нижегородского регионального отделения партии "Единая Россия" официально одобрили политические инициативы Владимира Путина по изменению государственного устройства в стране.

Заранее подготовленные резолюции были предусмотрительно выданы партийцам до начала заседания, поэтому нижегородские единороссы уложились с принятием резолюций за час. Председатель областного Законодательного собрания Евгений Люлин отметил, что путинские инициативы «позволят быстро, без всяких референдумов призвать к ответственности главу субъекта федерации» и «станут стимулом для его хорошей работы».

Беспокойство по поводу возможного роспуска президентом законодательных собраний регионов нижегородского спикера, похоже, не пугает: «Эта норма закона вряд ли будет применяться в реальной жизни, потому что президент руководствуется разумом». Заместитель секретаря политсовета Юрий Ежов обиделся, что «коммунистические газеты набросились на Путина» с обвинениями в отходе от принципов демократии. Нижегородский единоросс хотел бы пойти дальше президента и назначать всех представителей исполнительной власти в стране – сверху донизу. Выборность господин Ежов оставляет только для представительных органов власти. Наибольшее оживление в зале вызвал вопрос об увеличении штатного расписания низовых партячеек. «Денег-то больше будет в этом году?» – спросили с места. «Несомненно», – успокоил собравшихся председательствующий. На политсовете в ряды партии был официально принят мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов. Он сообщил однопартийцам, что его путь в «Единую Россию» был «непростым и небыстрым». Из президиума политсовета ему посоветовали держать партбилет поближе к сердцу. Тем не менее, после окончания мероприятия градоначальник сообщил прессе, что собирается хранить партийный билет в ящике рабочего стола. Последовать совету товарищей и носить документ «ближе к сердцу» Вадим Булавинов отказался по банальной причине: «Что же мне теперь в жару на рубашке карман специально пришивать?».

Сергей Анисимов


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: