Главная / Лента новостей / 19 Октября 2004 г. 12:25

Скоро у ребенка будет три родителя - две мамы и один папа

В Великобритании ученые хотят, чтобы дети рождались не от двоих, а сразу от троих родителей - две мамы и один папа. Подобные эксперименты идут в стране полным ходом.

Группа британских исследователей из университета Ньюкастла (Newcastle University) уже обратилась за лицензией на создание эмбриона, сочетающего генетический материал трех "родителей", пишет газета Daily Telegraph.

Врачи из Института Ньюкасла уверены, что для того, чтобы ребенку не передавались генетические заболевания, необходимо вмешаться в процесс оплодотворения и ввести в него третьего участника. Профессора уже подали заявку на проведение эксперимента в Управление оплодотворения и эмбриологии Великобритании.

Исследователи говорят, что согласно их теории, ядро яйцеклетки одной женщины будут пересаживать другой женщине, которая в итоге и будет рожать. Таким образом в эмбрион не попадут дефектные митохондрии, и ребенок родится без генетических заболеваний.

Источники в правительственных кругах при этом уверяют, что заявка будет удовлетворена в течение месяца.

По словам микробиологов из Ньюкасла, в случае успеха опытов первые дети от трех родителей появятся на свет уже через три-четыре года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: