Главная / Лента новостей / 18 Октября 2004 г. 17:48

В Краснодарском крае произошла авария на нефтяной скважине

В ночь на 18 октября в трех километрах западнее хутора Ханьков Славянского района Кубани разгерметизировалось соединение труб на буровой установке. Скважина принадлежит предприятию «Краснодарнефтегаз».

В результате аварии произошел выброс смеси воды, газа и нефтепродуктов с парафином. Рано утром жителей трех хуторов разбудили сотрудники местной администрации и приказали готовиться к эвакуации. Как сообщил глава сельского округа Дмитрий Литвиненко, пока ветер дует в сторону от жилья, опасности для населения нет, но в случае, если облако газового конденсата накроет хутора, возможны неприятные последствия для здоровья людей. Общая численность эвакуированных может достичь 1700 человек. По словам очевидцев, из поврежденной трубы бьет фонтан водно-газовой смеси высотой до 20 метров. Спасатели рассчитывают ликвидировать повреждение в течение суток.

Это уже вторая в Славянском районе с начала года авария на нефтяных скважинах. В начале года произошел выброс газа на хуторе Прорвенский, тогда все его жители были эвакуированы, многие хуторяне обратились в больницу за медицинской помощью, и им был поставлен диагноз: «отравление углеводородами». Заражению подверглись все прилегающие к хутору земли, погибли сады и огороды, скотина и домашняя птица.

Сергей Перов, Краснодар


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: