Главная / Лента новостей / 18 Октября 2004 г. 12:33

Абрамович обошел герцога Виндзорского

Российский олигарх Роман Абрамович вновь в центре внимания зарубежной прессы. На этот раз он шокировал общественность тем, что приобрел на юге Франции замок, принадлежащий герцогу Виндзорскому.

По сведениям британской газеты «Дейли Телеграф», Абрамович заплатил за замок около 30 млн долларов. Примерно такая же сумма потребуется для восстановления строений, пострадавших от пожара в 1980-е годы.

Новое приобретение владельца клуба "Челси" расположено в Кап д'Антибе (французская Ривьера).

Пресс-секретарь российского миллиардера подтвердил факт нового приобретения, однако отказался сообщить подробности.

Герцог и герцогиня поселились в замке, окруженном огромным парком, в 1938 году, через год после того, как они поженились. Чтобы жениться на Уоллис Симпсон герцогу пришлось в 1936 году отказаться от права на престол.

Герцогиня потратила значительную сумму денег, чтобы обставить замок в стиле, к которому привык ее супруг. Однако она сохранила ванные покрытые золотом, которые были сделаны в форме лебедя. Наиболее дорогие предметы обстановки из серебра и фарфора были доставлены во Францию из Великобритании. Всего замок насчитывает 12 спален.

Несмотря на том, что новый дом герцога посещали самые влиятельные люди того времени, включая Уинстона Черчилля, герцогу скоро наскучили окрестности и супруги переехали в Париж в 1949 году.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: