Главная / Лента новостей / 15 Октября 2004 г. 11:40

Мир бросает заниматься сексом?

В мире формируется новое сексуальное меньшинство из людей, вообще отвергающих секс. Они называют себя "асексуалами" и не могут понять, почему остальные назначают друг другу свидания, целуются и нуждаются в половой жизни.

Об этом пишет британский научный журнал "Нью Сайентист" (перевод на сайте Инопресса.ру) Если верить журналу, новая категория людей, чьи голоса звучат все громче, "довольны своей асексуальностью".

По самым разным причинам – низкое либидо, брезгливость, чувство отчужденности – многие объявляют, что не испытывают желания заниматься сексом. Существует даже предположение, что асексуальность приблизительно так же распространена, как гомосексуальность.

Асексуальная община формируется благодаря интернет-форуму в США, который помог противникам секса узнать, что они не одиноки. Через всемирную сеть около 1200 человек с такой ориентацией заявили о себе в США, Японии, Саудовской Аравии и на Кубе.

Так, ученик старших классов школы Пит говорит: "У меня возникают некоторые чувства, но ничто не побуждает меня на какие-то действия в связи с этим".

Вместе с тем, пишет британский научный журнал, "даже когда исследователи действительно изучают людей, которые не занимаются сексом, отсутствие половой активности воспринимается ими как проблема, которую надо исправлять".

Те же, кто абсолютно не страдает от своей асексуальности, просто не попадают под наблюдение специалистов.

"Это - категория, которая социально еще не сформирована. Она вне действия радара", - приводит журнал слова социолога Эдварда Лаумана из университета Чикаго, которого считают одним из крупнейших экспертов в области сексуальности человека.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: