Главная / Лента новостей / 13 Октября 2004 г. 16:58

Зюганов пожаловался Путину на губернатора Кубани

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов направил открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой восстановить в Краснодарском крае конституционный порядок. В письме отмечается, что думская фракция КПРФ располагает информацией о серьезном кризисе местного самоуправления в Краснодарском крае. «Губернатором края господином Ткачевым за период его пребывания в этой должности было отстранено 30 из 48 руководителей районного уровня, – пишет Геннадий Зюганов. – Незаконно сняты с должности мэр Краснодара Николай Приз и председатель городской Думы Александр Кирюшин».

Лидер коммунистов подчеркивает, что подавляющее большинство отстраненных глав местных администраций являются членами Коммунистической партии Российской Федерации: «Правомерно напрашивается вопрос о том, не вызвано ли их преследование политической ангажированностью господина Ткачева, баллотировавшегося в Государственную Думу по списку «Единой России», – говорится в документе.

По мнению Геннадия Зюганова, перечисленные действия губернатора Краснодарского края представляют собой посягательство на статью 13 Конституции Российской Федерации, которая провозглашает идеологическое многообразие и многопартийность. «Создается впечатление, что в Краснодарском крае имеют место широкие нарушения принципов конституционализма и международных актов о правах человека», – подчеркивает Геннадий Зюганов.

Сергей Перов, Краснодар


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: