Главная / Лента новостей / 12 Октября 2004 г. 19:04

Саратовские депутаты разошлись на почве кредита в 350 млн. рублей

Созданная всего 10 дней назад в Саратовской областной думе депутатская группа «Единая Россия» успела обвинить своих коллег из других объединений в «разорении области». На недавнем заседании облдепы с минимальным перевесом в два голоса одобрили планы местного правительства взять кредит в сумме 350 млн. рублей. «Принятое решение о кредите означает лишь одно – область все глубже и глубже уходит в долговую яму. В результате перестанут выплачиваться пенсии, остановятся социальные программы», – говорится в заявлении «единороссов».

Негодование депутатов вызвала и озвученная процентная ставка – 15% годовых, и тот факт, что и.о. министра финансов области Александр Ларионов отказался объяснить народным избранникам, на какие цели будут потрачены одолженные у Банка Москвы деньги, порекомендовав им «сделать письменный запрос». По словам руководителя «мятежной» депутатской группы Павла Большеданова, он знает, «как берутся подобные кредиты в других областях». Другие банки – например, Сбербанк – выдает их под 9-10% годовых. А столь высокие проценты, о которых «договорилось» саратовское правительство, по мнению Большеданова, свидетельствуют о том, что областному руководству банкиры просто не верят, требуя повышенных гарантий.

Две недели назад губернатор Дмитрий Аяцков рапортовал Владимиру Путину о том, что бюджет текущего года исполняется с профицитом, а уже через несколько дней и.о. министра финансов заявил в областной думе о дефицитном бюджете и необходимости кредита. Как говорят члены группы «ЕР», «следующий год будет еще сложнее нынешнего, и взятый сейчас кредит ляжет тяжелым бременем на областной бюджет».

Константин Фомичев


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: