Главная / Лента новостей / 12 Октября 2004 г. 17:15

Кириенко не воровал миллиарды

Коптевский суд Москвы удовлетворил иск Сергея Кириенко к "Новой газете".

"Суд признал несоответствующими действительности и пророчащими деловую репутацию сведения, опубликованные в статье "Кредит МВФ: кто-то теряет, а кто-то находит", - говорится в постановлении суда. Суд обязал газету опубликовать опровержение этой статьи. В ходе процесса суд установил, что сведения были опубликованы без подтверждения.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, представители Кириенко заявили, что суд полностью удовлетворил их требования. В свою очередь представители ответчика будут обжаловать решение суда, хотя считают, что и у них есть маленькая победа, так как суд не вынес частное определение о нарушении ответчиками требований закона о СМИ.

В опубликованной 28 июня статье "Новая газета" сообщала о якобы существующем письме пяти конгрессменов в адрес госсекретаря США Колина Пауэлла о том, что Кириенко де приобрел недвижимость в Чикаго и намерен получить вид на жительство в США. В материале со ссылкой на это письмо также говорилось, что до сих пор якобы не ясна судьба 4,8 млрд долларов, выделенных России в качестве стабилизационного кредита в 1998 году. В своем иске Кириенко требовал признать статью Рожнова не соответствующей действительности и опубликовать опровержение.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: