Главная / Лента новостей / 12 Октября 2004 г. 11:09

В Чечне отменен осенний призыв

Из Чечни молодые люди в Российскую армию в этом году призываться не будут. Об этом заявил в Ростове-на-Дону на встрече с журналистами начальник организационно-мобилизационного управления штаба Северо-Кавказского военного округа Евгений Максимов.

К началу будущего года, пояснил он, все части и подразделения, дислоцированные на территории Чеченской Республики, полностью перейдут на контрактный принцип комплектования. А поскольку с некоторых пор действует правило, по которому чеченских призывников оставляют служить только в самой республике, то и принимать на службу их могут только по контракту.

Фактически призыва в Чечне не было последние десять лет. Эксперимент, проводившийся два года назад, когда небольшие группы призывников из Чечни были направлены служить в другие регионы, показал, что в обычных частях чеченские юноши приживаются плохо. Поэтому от этой практики быстро отказались. Однако, по словам Максимова, если появятся добровольцы, то им никаких препятствий чинить не будут. Просто вопросы об их службе «должны решаться в индивидуальном порядке и на контрактной основе». По некоторым данным, им предложат должности в подразделениях чеченского МВД и комендантских ротах.

Вячеслав Ярошенко, Ростов-на-Дону


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: