Главная / Лента новостей / 11 Октября 2004 г. 14:27

Въезд в центр крупных российских городов, кроме Москвы, будет платным

Крупным городам России для решения проблем пробок и заторов на дорогах вряд ли удастся избежать введения платы за проезд в центры мегаполисов, считает министр транспорта России Игорь Левитин.

По его словам, "нам не удастся избежать введения платы за въезд на некоторые участки улиц и центр городов". "Через эти непопулярные меры прошли многие города мира", - сказал Левитин.

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что власти столицы стараются "найти другой выход" из сложившейся транспортной ситуации в городе, сообщает РИА «Новости».

По словам мэра, "увеличение количества личных автомобилей ведет к проблемам в организации дорожного движения, что требует новых подходов и решений, однако введение ограничений въезда или платы в центр города для москвичей станет последним решением".

В частности, напомнил мэр, введен запрет на въезд в центр города в дневное время грузового автотранспорта. Кроме того, расширяются транспортные сети и развивается общественный транспорт строится "легкое метро".

Кроме того, "снижены платежи (налог на автотранспорт) за пользование малолитражными автомобилями". "Пусть большие "Мерседесы" станут вторым автомобилем в семье, а основным же для пользования каждый день должны быть маленькие машины", - считает Лужков.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: