Главная / Лента новостей / 8 Октября 2004 г. 14:33

Медики, угробившие красавицу, получили условный срок

Ленинский районный суд Самары вынес приговор двум врачам ООО "Лазерный центр", которым вменялось в вину неудачное проведение операции по липосакции вице-мисс России-99 Екатерине Суминой, повлекшее за собой хроническую кому пациентки.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель потерпевшей в суде, врачам клиники было предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью. По решению суда хирург центра Игорь Воробьев и анестезиолог Юрий Свириденко приговорены к шести месяцам условно и запрету на медицинскую практику в течение 1,5 и 2 лет, соответственно.

Между тем, врачи «Лазерного центра» не считают, что в произошедшей с королевой красоты трагедии есть их вина. Главврач центра, доктор медицинских наук Николай Лысов утверждает, что Суминой были сделаны все необходимые реанимационные мероприятия, причем в полном объеме и с использованием современных медикаментозных средств и технологий.

Напомним, что девушка после операции липоксации по удалению лишнего жира с бедер и живота впала в хроническую кому. Вот уже больше года Катя не приходит в сознание.

В ближайшие дни родственники Е.Суминой намерены обжаловать приговор районного суда в вышестоящей инстанции.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: