Главная / Лента новостей / 8 Октября 2004 г. 10:43

Теракты на курортах в Египте: есть жертвы среди россиян

Первый взрыв в Египте произошел около полуночи в городе Таба, расположенном недалеко от границы Египта и Израиля. Спустя два часа 2 взрыва прогремели в одном из туристических комплексов в местечках Рас-эс-Султан и Шитани, расположенных около города Нувейбы.

На данный момент МВД Египта подтверждает гибель 12 и ранение 135 человек при взрывах на Синайском полуострове. Вместе с тем, источники в израильской армии, на которые ссылается Рейтер, сообщают о 19 убитых, 122 раненых и 38 или 39 пропавших без вести.

МИД России проверяет информацию о возможных жертвах среди россиян в результате терактов. В частности, несколько сотрудников посольства направлены в город Таба, где прогремел один из взрывов. Яковенко отметил, что, по информации туроператоров, в Табе отдыхает достаточно много российских граждан.

Как сообщили РИА "Новости" в российском посольстве в Египте, пока достоверно известно, что в госпитале города Нуэйба находится один российский турист, получивший легкие ранения.

Ранее электронная газета "Элаф", ссылаясь на медицинские источники, сообщила, что ранены 15 россиян, но эти данные нуждаются в уточнении.

Ответственность за взрывы взяли на себя три группировки - "Аль-Джамаа аль-Исламийя" и неизвестные ранее группировки "Исламские бригады единобожия" и "Всемирная исламская группировка".

Как отмечает AP, взрыв произошел спустя месяц после того, как правительство Израиля призвало своих граждан воздержаться от посещения Египта из-за угроз терактов. Предупреждение, выпущенное 9 сентября антитеррористическим центром администрации Ариэля Шарона, называло Синайский полуостров как возможную цель террористических атак.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: