Главная / Лента новостей / 7 Октября 2004 г. 18:07

Советник Путина прогнозирует плохие последствия для всей страны в связи с делом ЮКОСа

Советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов в интервью газете Financial Times высказал критику в адрес правительства за развязывание "дела ЮКОСа" и заявил, что это может иметь "пагубные последствия для компании, для промышленности, для властей и для всей страны". "Дело ЮКОСа имеет свою собственную логику, и трудно себе представить такую политическую силу, которая могла бы сейчас остановить этот процесс", - заявил А. Илларионов.

По словам А. Илларионова, представители российского бизнеса начали нервничать, опасаясь, что могут стать следующими, кто привлечет внимание властей. Кроме того, по его словам, ЮКОС изменил представление о праве собственности на запасы полезных ископаемых в России.

"В 90-х годах считалось, что природные богатства могут принадлежать частным владельцам... Однако за последние несколько лет почти всеобщим стало мнение о том, что национальные природные запасы должны находиться в руках государства и государственных компаний... Поэтому ожидается, что любое решение иностранных инвесторов о получении доступа к природным запасам будет обсуждаться с государством", - сказал А. Илларионов


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: