Главная / Лента новостей / 7 Октября 2004 г. 17:13

Минприроды намерено снести баню Аллы Пугачевой

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования намерена добиваться сноса бани, построенной на дачном участке народной артистки СССР Аллы Пугачевой. Об этом в четверг заявил журналистам глава Службы при Минприроды России Олег Митволь, сообщает "Вести.Ru".

Баня Аллы Пугачевой в деревне Бережки Солнечногорском районе Подмосковья построена в водоохранной зоне Истринского водохранилища, а это нарушение природоохранного законодательства, заявил Митволь. На участке площадью 40 соток построены жилой дом и баня. Последняя в данный момент используется как домик для гостей. Оба строения возведены в запретной зоне, однако если жилой дом построен до 1995 года, то есть до принятия федерального закона о водоохранных зонах, то баня возведена гораздо позже, поэтому ее придется снести.

Митволь посетовал, что до сих пор инспекторы Минприроды не могут проникнуть на территорию участка для составления протокола о нарушении. "Наша позиция - закон один для всех, и мы не собираемся ни для кого делать исключений", - сказал он. "Если в течение двух недель наших инспекторов не впустят на территорию участка, мы прибегнем к помощи органов внутренних дел", - сказал чиновник.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: