Главная / Лента новостей / 6 Октября 2004 г. 17:56

Путин вернул церквям землю

Владимир Путин подписал закон, согласно которому земельные участки для нужд религиозных организаций предоставляются в собственность бесплатно. Об этом сам президент РФ заявил сегодня на встрече с участниками Архиерейского Собора Русской Православной Церкви. "Государство постепенно отдает исторические долги церкви", - сказал глава государства.

На встрече президента РФ с членами Архиерейского собора РПЦ архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий поблагодарил главу государства за подписанный закон о предоставлении в безвозмездное пользование религиозным организациям земельных участков. Он также высказался за принятие закона о возвращении церковного имущества.

Путин, в свою очередь, отметил, что изъятие у церкви ее имущества после 1918 года "не только аморально, но и незаконно". "Мою позицию в этом вопросе подписанный закон о земле подтверждает, - сказал президент. - Вопрос в том, как это сделать аккуратно". По его словам, важно не вызвать этим шагом негативной общественной реакции, а также не допустить, чтобы сами памятники пострадали.

"Если их сегодня передать, то церковь не в состоянии будет обеспечить их восстановление и содержание, потому что до последнего десятилетия она была обескровлена", - отметил президент.

Об этом сообщает РИА "Новости".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: