Главная / Лента новостей / 6 Октября 2004 г. 11:26

Главный нарколог Петербурга убил своего зама?

Главный врач Петербургского городского наркологического диспансера, главный нарколог Северо-Западного федерального округа Сергей Тихомиров задержан по подозрению в убийстве своего заместителя, сообщила "Интерфаксу" старший помощник прокурора города Елена Ордынская.

Кроме него по подозрению в подготовке убийства задержаны еще несколько человек, в том числе и непосредственный исполнитель.

Напомним, что Лариса Артюховская погибла 27-ого августа в результате взрыва, который прогремел в подъезде ее дома на улице Замшина. В тот же вечер взрывное устройство было обезврежено в подъезде дома на улице Тельмана, где живет С.Тихомиров. По версии следствия взрывчатку в дом главврача подложил сам задержанный с целью отвлечь внимание следствия.

Отметим, что нападения на питерских наркологов начались еще три года назад. Сначала плеснули кислотой в лицо прежнему главе диспансера Наталье Куликовой, а двоим её заместителям сожгли квартиры. Главного нарколога Северо-Запада Леонида Шпилени избивали, пытались взорвать. Тогда потерпевший заявил, что к этому причастен глава городского наркодиспансера Сергей Тихомиров, который позже и занял пост главного нарколога округа.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: