Главная / Лента новостей / 5 Октября 2004 г. 14:28

Международные наблюдатели: выборы в Абхазии прошли честно

Международные наблюдатели считают, что выборы президента Абхазии прошли без нарушений, и о втором туре выборов не может быть и речи, заявил один из кандидатов на пост президента Абхазии Сергей Багапш.

"Международные наблюдатели, которые следили за обстановкой, сделали заключение, что выборы прошли спокойно и без существенных и несущественных нарушений", - сказал Багапш в интервью РИА "Новости".

"О втором туре выборов не может быть и речи", - заявил он.

Кандидаты в президенты непризнанной Республики Абхазия Рауль Хаджимба, Сергей Шамба, Анри Джергения и Якуб Лакоба считают, что выборы в Гальском районе прошли с существенными нарушениями избирательного законодательства. По словам Рауля Хаджимбы, "наблюдатели от этих кандидатов зафиксировали ряд нарушений при голосовании в граничащем с Грузией Гальском районе". Данную информацию подтвердили в предвыборных штабах этих претендентов. По мнению Хаджимбы, в этой ситуации необходимо аннулировать итоги голосования и провести повторное голосование, которое, по местным законам, должно состояться в двухнедельный срок, сообщает ИТАР-ТАСС.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: