Главная / Лента новостей / 5 Октября 2004 г. 11:02

Убийцы часовых Балтфлота не признали себя виновными

Тянущийся уже восемь месяцев судебный процесс по делу бывших спецназовцев Балтийского флота, обвиняемых в убийстве 12 человек, в том числе часовых Балтфлота, близится к завершению. Двое из подсудимых Алексей Спильник и Павел Борисенко (третий подельник Артем Собкович признан экспертами временно невменяемым) воспользовались правом последнего слова. Они не признали себя виновными в этих преступлениях. «Так мы ничего и не выяснили», – подытожил Алексей Спильник, имею в виду, видимо, совместный со служителями Фемиды труд по выяснению обстоятельств дела.

По словам Спильника, прокурор банально перечитал то, что выдумал следователь. Теперь судье остается сделать те же ошибки. На редкость цинично прозвучало обращение убийцы к родственникам его жертв. Бывший боевой пловец заявил, что его не пугает грозящий ему срок – 20 или 25 лет или пожизненно. «Это время даст мне возможность раскрыть свое «я», познать мир и просто отдохнуть от мирской суеты. Теперь вы можете радоваться: долго меня не увидите, – заявил подсудимый. – Но я не признаю свидетельских показаний, поскольку они основаны на чувствах и не содержат доказательной базы. Следовательно, весь этот суд – мистификация».

Второй подсудимый – Павел Борисенко – старался отгородиться от подельников. «Я не убийца, я не участвовал в банде. Меня втянули в нее, угрожая моей семье». Приговор Спильнику и Борисенко Калининградский областной суд вынесет 29 октября.

Валерий Громак, Калининград


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: