Главная / Лента новостей / 4 Октября 2004 г. 12:16

«Хрустальный пеликан» прилетел в Калининград

Сегодня свой урок в пятом классе средней школы поселка Крылово Калининградской области учителю Евгению Славгородскому не удастся провести строго по программе – его закидают вопросами восторженные ученики. Ведь только что 25-летний преподаватель английского языка и православной культуры стал «Учителем года». На перроне города Черняховска этому худенькому пареньку устроили поистине царский прием. Как признался Евгений, такого он не ожидал.

Евгений Славгородский в 2001 году окончил факультет славянской филологии и журналистики Калининградского университета. «Он пришел работать к нам три года назад, – рассказывает директор средней школы поселка Крылово Иван Тюляндин. – Правда, у нас уже работали два преподавателя русского языка и литературы. Но молодость, талант и красный диплом КГУ сыграли свою роль, я взял Евгения на работу. Он очень нравится и детям, и коллективу. Хорошо играет на гитаре, поет».

«Новым Известиям» свое желание работать именно в сельской школе лучший учитель России 2004 года объяснил тем, что «захотелось убежать от сумасшедшей городской жизни». По словам Славгородского, дети на селе лучше городских, потому что, кроме школы, у них больше ничего нет. Дискотека – в школе, собрания – в школе, спортивные секции – тоже.

В Крылово он привез огромного хрустально пеликана. Но больше всего его тронула подаренная его учеником прямо на железнодорожном перроне пластилиновая фигурка учителя, вскинувшего над головой этого самого пеликана. Евгений Славгородский – второй в Калининградской области учитель, завоевавший столь почетное звание. Четыре года назад лучшим был объявлен учитель русского языка и литературы из Калининграда Владимир Морар.

Валерий Громак, Калининград


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: