Главная / Лента новостей / 30 Сентября 2004 г. 12:33

В Москве ликвидировано 2 тыс. торговых точек

В соответствии с постановлением правительства Москвы о запрете с 1 октября на территории метрополитена реализации товаров с рук и лотков уже ликвидировано около 2 тыс. торговых точек. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков.

В.Малышков сообщил, что вместо выведенных из метро лотков будут установлены торговые автоматы. По его словам, "автомат по продаже газет включает 17 наименований и содержит до 2000 экземпляров газет. Ни один "ручной" торговец не сможет обеспечить такие условия", - подчеркнул Малышков. Автоматы будут также торговать аптечной продукцией, напитками, булочками и тому подобными товарами, сообщает РИА "Новости".

Решение о выводе объектов торговли продиктовано тем, что их размещение значительно снижает свободный проход и в условиях "террористической напряженности создает прямую угрозу безопасности пассажиров", сказал В.Малышков.

По его словам, "серьезного сопротивления со стороны торговцев не встречается". Выведенные объекты торговли сохранятся, это десятки тысяч рабочих мест и налоговые поступления для города, отметил он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: