Главная / Лента новостей / 29 Сентября 2004 г. 19:47

Число жертв урагана "Жанна" на Гаити превысило 2400 человек

Количество жертв урагана "Жанна", обрушившегося на Гаити на прошлой неделе превысило 2400 человек, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Рейтер.

Ежедневно спасатели находят все новые тела. Во избежание возникновения эпидемий, погибших хоронят в братских могилах, чаще всего, неопознанными. 250 тысяч человек остаются без крова.

Нехватка еды, питьевой воды, медикаментов, отсутствие электричества порождают массовые беспорядки. По информации "Эй-Би-Си ньюс", уличные вооруженные банды нападают и грабят продовольственные конвои ООН - единственный источник снабжения 200-тысячного портового города Гонаив, понесшего наибольший урон. Город продолжает быть отрезанным от всей страны - размыты все подъездные пути.

Руководство миротворческой миссии направило в Гонаив 150 солдат в подкрепление уже находящимся в городе 600 военнослужащим международного контингента по поддержанию мира на Гаити. Однако бразильский генерал Аугусто Элено Рибейро, командующий трехтысячным контингентом войск ООН, считает, что необходимо 6700 солдат, которые бы обеспечивали безопасность и помогали в снабжении продовольствием и медикаментами жителей страны.

Комиссар полиции Абнер Вильм сообщает о начавшихся в Гонаиве грабежах. Вооруженные бандиты врываются в уцелевшие дома и уносят, главным образом, продукты питания и лекарства, которые продаются потом на черном рынке. По признанию комиссара, полиция не может остановить волну грабежей и насилия, обрушившуюся на Гонаив.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: