Главная / Лента новостей / 29 Сентября 2004 г. 14:54

В Челябинской области освобождены двое заложников

Милиция освободила двух граждан Таджикистана, захваченных в заложники в городе Миасс Челябинской области.

Как сообщили сегодня РИА "Новости" в пресс-службе главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу, операция прошла на окраине города, в тот момент, когда родственники заложников встретились с похитителями для передачи выкупа. Милиция задержала преступную группу из трех неработающих местных жителей 19-20 лет. Заложники, отец и сын - уроженцы Таджикистана, не пострадали.

По информации УБОП, похищение было организовано с целью вернуть 50 тысяч рублей, которые торговец из Таджикистана задолжал одной из местных предпринимательниц. Трое молодых людей насильно увезли его с центрального городского рынка, где он торговал товарами массового потребления. Затем был похищен и его сын. За их освобождение похитители потребовали с родственников 80 тысяч рублей.

Прокуратура Миасса возбудила уголовное дело по статье 126 УК РФ "похищение человека", в соответствие с которой задержанным грозит до 20 лет лишения свободы. Правоохранительные органы проверяют их на причастность к другим случаям вымогательства и похищения людей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: