Главная / Лента новостей / 29 Сентября 2004 г. 13:27

На Кубани отменили «усиленный вариант несения службы»

Правоохранительные органы и спецслужбы Краснодарского края вернулись к работе в обычном режиме. Как известно, после начала событий в Беслане на Кубани были приняты беспрецедентные меры безопасности. У въездов в Краснодар вытянулись огромные колонны автомобилей, транспорт проверялся и на дорогах города, лицам с ярко выраженной южной внешностью приходилось постоянно носить документы. С улиц исчезли соответствующего вида гастарбайтеры, даже в магазин за продуктами строительные рабочие, а большинство из них – таджики и узбеки, старались отправлять своих коллег – украинцев и молдован.

Телефоны в приемной ФСБ разрывались от звонков – бдительные граждане сообщали об обнаруженных бомбах, цехах по производству взрывчатки, базах боевиков и конспиративных квартирах террористов. Начальник УФСБ Краснодарского края Виктор Молчанов подвел итоги деятельности «телефонов доверия»: «Мы работали с огромной нагрузкой, отвлекались на каждый сигнал и отрабатывали все по полной программе. К сожалению, заметных результатов это не дало».

Сейчас все признаки усиленных мер безопасности в крае сошли на нет. Единственным крупным уловом кубанской милиции за последние дни стало задержание на границе с Абхазией жителя Москвы, направлявшегося в Россию с двумя автоматами и двумя тысячами патронов к ним. Москвич сознался, что купил стволы в Абхазии с целью перепродажи.

Зато, как сообщил заместитель начальника краевой миграционной службы Михаил Журбенко, никаких указаний об усилении пограничного контроля и ужесточении борьбы с нелегальной миграцией к ним вообще не поступало. «Указания и предписания приходят крайне противоречивые, зачастую мы, сотрудники миграционной службы, узнаем о предстоящих мерах по усилению безопасности из газет, – сказал «НИ» Михаил Журбенко. – И нам до сих пор непонятно, в какую сторону будет меняться политика в отношении граждан стран СНГ. Москва говорит то о создании единого пространства Содружества, то обещает ужесточить условия перемещения по стране даже граждан России».

Сергей Перов, Краснодар


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: