Главная / Лента новостей / 29 Сентября 2004 г. 11:15

Красноярск «минируют» почти каждый день

Вчера сотрудники милиции и МЧС, выехав по звонку неизвестного «доброжелателя», тщетно искали бомбу в Сосновоборской городской больнице. Для этого пришлось эвакуировать медперсонал и больных, среди которых было немало «лежачих». Взрывного устройства, как и следовало ожидать, не нашли.

За последнюю неделю это уже пятое «минирование» в Красноярске. Оперативные службы выезжали по ложным звонкам в школу №94, в развлекательный комплекс «Луч», в один из корпусов технического университета. Добрались «шутники» и до здания краевой администрации, откуда в срочном порядке было эвакуировано 870 служащих и несколько сот посетителей. Как сообщил сотрудник УВД края Алексей Корешников, в последнем случае звонивший был задержан.

Объясняя причины активизации телефонных террористов, губернатор Александр Хлопонин отшутился: это, мол, началось «осеннее обострение» у психически неуравновешенных граждан. Однако статистика говорит о том, что процесс это перманентный: с начала года оперативные службы больше 100 раз выезжали по звонкам о минировании. В 58 случаях объектами были общеобразовательные школы.

Евгений Латышев, Красноярск


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: