Главная / Лента новостей / 29 Сентября 2004 г. 11:14

Памяти бесланской школьницы учрежден Кубок айкидо

Ростовской федерацией айкидо учрежден Кубок памяти ученицы школы №1 Беслана Оксаны Коковой, погибшей от рук террористов. Как рассказал президент федерации Игорь Таратин, в столице Южного федерального округа недавно прошел фестиваль айкидо «Тихий Дон». В составе делегации Северной Осетии в нем должны были принять участие 20 школьников, в том числе и Оксана Кокова. Но она оказалась в числе заложников в бесланской школе и даже успела помочь выбраться двум малышам. Но потом вернулась в школу, чтобы вынести еще одного, и погибла.

Теперь Кубок памяти отважной спортсменки будет разыгрываться ежегодно и вручаться 1 сентября за спортивное мужество и особые достижения в спорте. А пока тренер девочки, вице-президент Национальной федерации айкидо Павел Кишинец передал Кубок родителям Оксаны.

Открытие фестиваля, готовившееся, как праздник, товарищи Кокковой по федерации провели, как вечер памяти всех бесланских детей, погибших от рук террористов. Всего в фестивале приняло участие более ста спортсменов из Северной Осетии, Дагестана, Ставропольского и Краснодарского краев, Рязанской и Ростовской областей.

Вячеслав Ярошенко.

Ростов-на-Дону.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: