Главная / Лента новостей / 28 Сентября 2004 г. 17:59

В Израиле арестована банда торговцев русскими и украинскими девушками

Полиция Иерусалима задержала в последние дни свыше 40 человек из российско-израильской организованной преступной группировки, которая на протяжении 10 лет переправила в Израиль сотни женщин из России и Украины для занятия проституцией.

Как сообщает Корреспондент.net, в полиции считают, что благодаря несогласованности действий между различными министерствами, преступникам удавалось оформлять фиктивные браки и ввозить женщин в качестве новых репатрианток.

Расследование было начато несколько месяцев назад после получения оперативной информации о деятельности ОПГ, промышлявшей также в странах Европы.

"Преступники воспользовались тем, что Израиль является государством, постоянно принимающим репатриантов. Они создали целую индустрию, позволявшую ввозить в страну проституток и получать причитающиеся им "корзины абсорбции" и льготы", - заявил командующий иерусалимского полицейского округа полковник Илан Франко.

Полицейские сообщают, что схема работы ОПГ была следующей: сперва вербовщики находили в России и в Украине девушек, пребывающих в трудном экономическом положении, и предлагали им поработать стриптизершами или оказывать эскорт-услуги.

Затем девушкам делали фальшивые документы, взяв за основу подлинные данные, предоставленные еврейскими семьями, не собирающимися репатриироваться в Израиль. В ряде случаев, чтобы получить больше денег, преступники подбирали девушке пару, и отправляли в Израиль сразу двух человек. Иногда речь шла даже о целых семьях с детьми, которые затем покидали Израиль, получив причитающееся им вознаграждение. Изредка фиктивные браки также заключались с людьми, которые действительно имели право на репатриацию по Закону о возвращении и в самом деле намеревались репатриироваться.

В Израиле девушки обычно направлялись в публичные дома, принадлежащие группировке. При этом с ними заключался контракт, оговаривавший срок их работы, а также сумму, которую они должны выплатить за "трудоустройство" - 36 тыс долларов.

Часть женщин использовалась в качестве так называемых "суррогатных" матерей для рождения детей в состоятельных семьях и только после этого использовалась в публичных домах и притонах.

На прошлой неделе полиция арестовала возглавлявшего группировку Генадия Босуловича и еще около 40 подозреваемых.

В целом, согласно данным полиции, ежегодно в Израиле продаются в фактическое рабство около трех тысяч человек, большую часть из которых составляют женщины в возрасте от 18 до 35 лет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: