Главная / Лента новостей / 28 Сентября 2004 г. 11:41

Тыва лишилась одного из двух своих вертолетов

В минувшие выходные в верховьях Енисея пропал вертолет «Тувинских авиалиний». Экипаж, выполнявший коммерческий рейс по заказу республиканского центра гидрометеослужбы, сообщил на землю расчетное время посадки и на связь больше не вышел. На поиски вылетел другой Ми-8 со спасателями и врачом на борту. Пропавший вертолет был обнаружен в 157 км от Кызыла в районе поселка Янзели. Машина упала в горную речку, кабина и хвостовая часть находились в воде, хвостовая балка отломилась.

К счастью, 4 члена экипажа и 10 пассажиров, находившихся на борту, оказались целы и невредимы, их немедленно отправили в Кызыл. Таким образом, из двух вертолетов Ми-8, имевшихся у Тывы, теперь остался только один.

По словам вице-премьера республики Тыва Александра Брокерта, причиной крушения могли стать плохие метеоусловия – шквальный ветер и снег. Полный ущерб от аварии установит комиссия. Ее наверняка заинтересует и такой любопытный факт: в полетном задании, составленном заказчиком, экипажу была указана цель – доставка продуктов и других грузов для метеорологов, находящихся в труднодоступных районах республики.

Однако, как утверждают очевидцы, в разрушенном вертолете никаких грузов не наблюдалось, кроме спиннингов, нарезного оружия и множества пустых фляг, в которых обычно перевозят рыбу. Да и среди пассажиров было маловато людей, похожих на метеорологов. Как говорит Александр Брокерт, браконьеры из соседних регионов часто именно так и маскируются – под геологов или туристов.

Евгений Латышев, Красноярск


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: