Главная / Лента новостей / 28 Сентября 2004 г. 11:40

600 кавказцев были незаконно прописаны в одной из подмосковных квартир

Сотрудники УВД Северного административного округа (САО) Москвы пресекли канал незаконной регистрации в Подмосковье выходцев с Северного Кавказа, сообщили "Интерфаксу" источники в ГУВД столицы.

В ходе расследования квартирного мошенничества было возбуждено уголовное дело в отношении некоего уроженца Чечни Гратца. По сведениям сотрудников РУБОПа, он был связан с незаконными вооруженными формированиями. По делу проходили также других неустановленные лица, которые незаконно завладели квартирой в 3-ем Лихачевском переулке в Москве.

Квартира на правах собственности принадлежала проживавшему в ней жителю столицы. Группа мошенников сумела незаконно поселиться в ней после смерти ее владельца, а затем продать ее. Скончавшийся житель столицы уже после смерти фиктивно был выписан в Московскую область и "поселен" в город Клин по адресу Угловой переулок, дом 12.

В ходе расследования было установлено, что к афере с жильем имеют отношение ряд руководящих и рядовых сотрудников паспортно-визовой службы УВД города Клина.

Как выяснилось, преступная группа занималась незаконной пропиской людей в Клину в этой квартире. За осуществление регистрации задержанные получали от 500 до 600 долларов с одного гражданина.

С февраля по сентябрь 2004 года в этот дом в Клину было прописано свыше 600 человек. Среди прописанных - лица, необоснованно выписанные из Москвы, а также прибывшие из Северо-Кавказского региона.

Поскольку задержанный выходец из Чечни, по данным правоохранительных органов, был связан с незаконными вооруженными формированиям, сейчас все прописанные в этом доме проверяются на предмет причастности к террористическим группам.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: