Главная / Лента новостей / 27 Сентября 2004 г. 18:12

Волгоградские учреждения «замучили» телефонные террористы

За последние несколько дней в Волгограде участились случаи телефонного террора – к спасателям ЧС поступала информация о минировании 7 различных объектов. Но если раньше неизвестные угрожали взрывами только школам и вузам, то теперь «шутники» минируют и больницы города.

На днях неизвестный сообщил о том, что 15-ая больница в Красноармейском районе заминирована. В этом медицинском учреждении находится одно из самых крупных хирургических отделений в Волгограде и единственное в городе отделение гемодиализа для больных с почечной недостаточностью. В 100 м от больничного корпуса – родильный дом.

На тот момент в помещении стационара, круглосуточно работающего в режиме «скорой помощи», находилось 665 пациентов. Большинство из них спасатели и врачи эвакуировали – часть отпустили по домам, оставшихся перевезли в располагающуюся неподалеку 6-ю гимназию. К счастью, не пришлось прерывать срочные операции – они просто не проводились, так как в стационаре в тот момент была отключена вода.

Тем не менее, в палатах больницы продолжали оставаться медперсонал, около 130 неходячих пациентов и тех, кого готовили к экстренным операциям. «Подготовку к операциям пришлось приостановить, – говорит заместитель председателя районного комитета здравоохранения Татьяна Дягтерева. – После тщательной проверки здания оказалось, что тревога была ложной. Однако «шутка» обошлась дорого – у нескольких пациентов-сердечников резко ухудшилось состояние, кареты «скорой помощи» были вынуждены отвозить больных в другие, более отдаленные больницы Волгограда».

Вычислить телефонного террориста не удалось.

Станислав Анищенко, Волгоград


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: