Главная / Лента новостей / 27 Сентября 2004 г. 18:01

Путин дает «добро» правозащитникам

Президент Владимир Путин подписал Указ о дополнительных мерах государственной поддержки правозащитного движения в России, сообщает ИТАР-ТАСС.

Своим Указом глава государства одобрил создание в России международного правозащитного центра, сообщила пресс-служба президента РФ. С таким предложением выступила Комиссия по правам человека при президенте России. Глава комиссии по правам человека при президенте РФ Элла Памфилова назвала подписание указа необходимым и очень актуальным.

"Некоторые чиновники, некоторые губернаторы не так истолковали слова президента, усилив давление на правозащитные организации. Своим указом президент показывает, что необходимо не мешать их работе, подавляя их, а наоборот", - подчеркнула глава комиссии по правам человека.

Как сообщает РИА «Новости», говоря о предстоящем создании Международного правозащитного центра, она сообщила, что руководить этим органом будет наблюдательный совет, в который, в частности, в полном составе войдут члены комиссии по правам человека при президенте РФ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: