Главная / Лента новостей / 27 Сентября 2004 г. 16:21

Второй убийца саратовских инкассаторов задержан на курорте

В Саратове раскрыто убийство бригады инкассаторов Сбербанка, совершенное 4 сентября неподалеку от города-спутника Энгельса. Как уже писали «НИ» два инкассатора и водитель были найдены застреленными в лесопосадке, рядом догорала бронированная «Нива». За час до этого бригада была объявлена в розыск после того, как инкассаторы не вышли на связь, забрав деньги в одной из сберкасс. К моменту ограбления в броневике находились около 1 млн. 200 тыс. рублей. Кроме денег, налетчики захватили три пистолета ПМ и автомат. Основной сразу стала версия, согласно которой у нападавших был сообщник из числа самих инкассаторов. Спустя 4 дня, тщательно проверив все их связи, сыщики вышли на 35-летнего жителя Энгельса по имени Вячеслав, знакомого одного из погибших. А на днях в Адлере был задержан и его 23-летний сообщник Роман, объявленный в федеральный розыск.

Сразу после преступления налетчики вернулись в Энгельс, где поделили деньги, после чего Роман, прихватив 100 тыс. рублей со своей сожительницей отправился в Адлер. Задержание стало для него полной неожиданностью, сопротивления он не оказывал. Оставшиеся от его «доли» деньги – 442 тыс. рублей, сыщики обнаружили на даче родителей его сожительницы.

Пока установлено, что «предатель» из инкассаторов под угрозой пистолета разоружил водителя и своего коллегу, заставил их пересесть на заднее сиденье, после чего впустил в машину сообщников, не предполагая, что его уже списали со счетов. Фамилию «предателя» в прокуратуре не называют, однако известно, что раньше он служил в милиции, откуда был уволен. Среди расстрелянной бригады к «органам» имел отношение лишь Игорь Легашов.

Задержанным пока предъявлены обвинения по статье 105 УК РФ «Убийство при отягчающих обстоятельствах двух и более лиц, совершенное в корыстных целях» и ст. 162 «Разбой». Заместитель прокурора области Анатолий Горшков рассказал корреспонденту «НИ», что самое главное противоречие в показаниях арестантов заключается в том, кто же из них стрелял в потерпевших. Как выяснилось, ссора между налетчиками и их сообщником – инкассатором, в ходе которой последний был убит, возникла из-за меньшей, чем ожидалось, суммы денег в машине. Анатолий Горшков сказал, что у обвиняемых никогда не возникало проблем с законом, до трагедии они в поле зрения милиции не попадали. У обоих есть дети, оба до последнего времени работали охранниками.

Константин Фомичев


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: