Главная / Лента новостей / 24 Сентября 2004 г. 15:56

Путин учит журналистов писать

В Москве открылся первый Всемирный конгресс информационных агентств. В форуме участвуют представители 115 информационных служб из 100 стран мира, в том числе из России, США, Великобритании, Германии, Франции, Японии и Китая. Конгресс посетил президент России.

Выступая перед его участниками, Владимир Путин заявил, что свобода прессы является гарантией необратимости демократического развития России.

"Мы на практике создаем правовые возможности для открытости и прозрачности власти, однако и от СМИ тоже ждем и ответственности, и правдивости", - заявил президент.

Путин полагает, что "продуктивным может быть лишь взаимное выполнение этих обязательств как со стороны власти, так и со стороны СМИ".

"В сегодняшней России по-прежнему в большой цене талант, правдивость и профессионализм журналистов", - отметил президент.

Владимир Путин предостерег журналистов от неверных трактовок слов "террор" и "террорист" в политических целях, как это делают некоторые мировые информационные агентства. "Слова "террорист", "террор" дают одну трактовку во всех языках, но нельзя использовать это понятие в политических целях, как это было во время событий в Беслане со стороны ряда СМИ, - сказал он. - Это не мятежники, это бандиты и убийцы".

"Невозможно создать образ мира, говоря на разных языках - не в прямом, а в переносном смысле", - сказал глава государства. "Я вчера специально посмотрел в словарях: "терроризм" имеет латинский корень и на всех языках имеет одно значение, террорист - это тот, кто подавляет политического противника силовыми методами", - сказал российский лидер. "Но почему мы используем разные термины по отношению к разным событиям? Как можно ужасную трагедию в Беслане называть осадой Беслана, как это сделали некоторые СМИ?" - задал риторический вопрос Путин.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: