Главная / Лента новостей / 23 Сентября 2004 г. 20:38

Саддама Хусейна казнят до всеобщих выборов в Ираке

До начала намеченных на январь 2005 года всеобщих выборов в Ираке Саддаму Хусейну и его ближайшим сподвижникам будет вынесен смертный приговор. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщила со ссылкой на заявление бывшего председателя суда над Саддамом Хусейном Салема Чаляби электронная газета "Элаф".

По словам Чаляби, этого добивается нынешний глава временного правительства Ирака Айяд Аляви, надеющийся завоевать таким образом популярность накануне выборов.

Глава иракского правительств, утверждает Чаляби, встретился с новыми членами суда и "довел до их сведения, что они будут получать указания непосредственно от премьер-министра".

При этом, по словам Чаляби, не выполняется основное условие, необходимое для начала судебного разбирательства: право обвиняемого на выбор адвоката и на встречу с ним.

Новый председатель суда над бывшим иракским диктатором Амер Бакри, назначенный на этот пост две недели назад, является членом возглавляемой Аляви партии "Движение национального согласия", отмечается в сообщении.

Салем Чаляби был отстранен от должности председателя суда над Саддамом Хусейном и другими членами бывшего иракского руководства в связи с предъявлением ему обвинений в преднамеренном убийстве.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: