Главная / Лента новостей / 23 Сентября 2004 г. 18:04

Палестинские боевики обещают своим чеченским «коллегам» рай

Спецслужбы Израиля обнаружили на палестинских территориях пропагандистские материалы экстремистского движения ХАМАС, восхваляющие действия боевиков в Чечне.

Об этом, как сообщает РИА «Новости» говорится в отчете Информационного центра по разведке и терроризму при израильском Центре специальных исследований.

В материалах - плакатах и компакт-дисках, предназначенных для распространения среди палестинской молодежи на Западном берегу реки Иордан - чеченские боевики во главе с Шамилем Басаевым превозносятся как герои, достойные подражания.

Воевавший в Чечне арабский террорист Хаттаб характеризуется как "ушедший с земли джихада великий герой и солдат, в чьих глазах была сокрыта мечта, вызывавшая слезы".

На одном из дисков под названием "Русский ад" говорится, что российских солдат "ожидает огонь в будущей жизни, а чеченцев - в этой".

Тем же, кто участвует в войне с Россией, уготована райская жизнь на небесах, обещают авторы агитационных материалов.

"Захваченные материалы в очередной раз наглядно подтверждают, что нет "плохого" и "хорошего" терроризма", - говорится в комментарии для РИА "Новости" министра по делам Иерусалима и диаспоры Натана Щаранского, который передал отчет израильских экспертов в посольство России в Тель-Авиве.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: