Главная / Лента новостей / 23 Сентября 2004 г. 15:50

В Симферополе убили лидера крымских татар

Минувшей ночью в Симферополе в собственной квартире был убит один из лидеров крымских татар, экс-министр строительства Узбекистана Сервер Омеров, передает РИА "Новости". Вместе с Омеровым от многочисленных ножевых ранений погибла и его жена.

Как сообщил лидер меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев "весь дом Омеровых был "перерыт", но ничего украдено не было". Он также отметил, что "Сервер Омеров был одним из самых уважаемых людей в Курултае Крыма, одним из его создателей".

По информации заместителя главы меджлиса, депутата Верховной рады Украины Рефата Чубарова, "последние несколько лет Сервер Омеров не занимался политикой и бизнесом". Он сообщил, что "похороны Омеровых назначены на пятницу, 24 сентября".

В 1944 году Омеров был депортирован в Узбекистан, где работал на разных должностях. В последние годы перед возвращением в 1991 году в Крым он занимал пост министра строительства Узбекистана. По возвращении в Крым был избран председателем оргкомитета по проведению первого Курултая (общенационального съезда) крымско-татарского народа.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: