Главная / Лента новостей / 22 Сентября 2004 г. 19:37

На Украине задержан врио главкома Сухопутных войск

Генпрокуратура Украины сегодня вызвала на допрос и задержала временно исполнявшего обязанности главнокомандующего Сухопутными войсками Вооруженных Сил страны генерал-лейтенанта Валерия Фролова, сообщает РИА "Новости".

Как сообщил журналистам генеральный прокурор Украины Геннадий Васильев, Фролов задержан в рамках расследования дела о катастрофе в Турции украинского вертолета Ми-8. По словам генпрокурора, Фролов обвиняется в злоупотреблении служебным положением во время подписания соглашения на аренду восьми украинских военных вертолетов.

Минобороны Украины заключило контракт на передачу вертолетов с компанией, которая, в свою очередь, заключила контракт с Канадой, а Канада заключила контракт с Турцией, сообщил Васильев. Он отметил, что передача вертолетов была завуалирована как договор комиссии, хотя на самом деле это была аренда вертолетов. "Это нарушение", - заявил генпрокурор.

Украинский вертолет Ми-8 потерпел катастрофу 3 сентября во время тушения пожара в турецкой провинции Мугла. В результате авиакатастрофы погибли трое украинцев-членов экипажа и двое турецких пожарных. По факту происшествия Генпрокуратура Украины проводит расследование.

В среду Минобороны Украины отвергло обвинения, озвученные в понедельник пресс-службой Генпрокуратуры, в отношении незаконности передачи в аренду военной техники.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: