Главная / Лента новостей / 22 Сентября 2004 г. 19:25

В Волгограде начались слушания по делу о погроме на вещевом рынке

Семь человек признаны виновными тракторозаводским районным судом Волгограда в нападении на вещевой рынок города. Им инкриминируется состав преступления по ст. 213 ч.2 УК РФ «Хулиганство», предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Напомним, что самый масштабный в новой истории Волгограда погром был совершен утром 7 апреля 2004 года. Около 50 человек в масках, вооруженные стальными прутьями и дубинками, ворвались на территорию крупнейшего в городе вещевого рынка и принялись избивать торговцев – преимущественно выходцев из стран Средней Азии, Вьетнама и Афганистана. В результате нападения около 20 человек оказались в больнице, одного врачам спасти не удалось. После штурма нападавшие быстро скрылись с места происшествия. Однако нескольких участников акции устрашения все же удалось разыскать. Вчера обвинения были зачитаны семерым «боевикам».

«Первые приговоры будут вынесены примерно через две недели, –пояснил судья Александр Кошелев, – пока же большинство отказываются признать свою вину, хотя кто-то частично соглашается с обвинениями».

В настоящий момент в розыске находятся свыше 10 подозреваемых. Как комментируют представители прокуратуры, «в условиях массовой драки личности преступников установить крайне трудно». Что касается организаторов погрома, то они установлены предварительно. «Собранных против них фактов пока недостаточно для задержания», – заявил начальник следственного управления прокуратуры Волгоградской области Армен Енокян.

Станислав Анищенко, Волгоград


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: