Главная / Лента новостей / 22 Сентября 2004 г. 19:14

В Шереметьево опять не пустили в Россию авиапассажиров из Грузии

Российские пограничники в аэропорту "Шереметьево" не позволили сегодня пройти КПП и потребовали вернуться на родину группу граждан Грузии, прилетевших авиарейсом из Тбилиси.

Об этом заявил сегодня на заседании комитета по внешним связям парламента Грузии начальник консульского департамента МИД Грузии Гиоргий Табатадзе. По его словам, за последние два дня российские пограничники по причине неправильного заполнения российских виз вернули из аэропортов Москвы 36 граждан Грузии. Он также объяснил, что российские пограничники согласно действующему российскому законодательству имеют право в случае неправильно заполненных иностранными гражданами виз возвратить их на родину.

"Почти во всех случаях возвращенные в Тбилиси грузинские граждане неверно указали цель поездки в Москву. На это обстоятельство в условиях усиленного визового режима в Москве гражданам Грузии надо обращать особое внимание", - сказал дипломат.

Табатадзе также сообщил, что сухопутная граница между Грузией и Россией в районе КПП "Казбеги" - "Верхний Ларс" по-прежнему после теракта в Беслане закрыта, и "в МИД Грузии пока не располагают информацией, когда данная проблема может быть разрешена".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: