Главная / Лента новостей / 22 Сентября 2004 г. 19:00

В Саратове депутаты прогуляли утверждение правительства

Неожиданно быстро закончилось сегодня очередное заседание Саратовской областной думы: первыми, через 5 минут после начала, переполненный до отказа зал, покинули журналисты и чиновники областного правительства, а спустя еще час, рассмотрев лишь пятую часть вопросов, свернуть работу решили и оставшиеся в зале депутаты. Информация о том, что часть депутатов попытается сорвать сегодняшнее заседание, появились в саратовских электронных СМИ еще во вторник днем. Однако не ясно, кем спланирован этот срыв: главные оппозиционеры в зале как раз присутствовали, в отличие от брата губернатора Аяцкова Владимира Титаева и еще нескольких лояльных ему людей.

Губернатор Дмитрий Аяцков, взявший слово перед началом заседания заявил между тем, что «на территории области существует информационный и политический терроризм». По словам губернатора, некие силы вели переговоры с лидерами местных коммунистов и представителями правоохранительных органов, а «на депутатский корпус оказывалось давление и сегодня на заседание, впервые за много лет, не пришли сразу 10 депутатов».

Глава региона вынес сегодня на согласование депутатов кандидатуры пяти своих новых заместителей и министра финансов. Эти заместители были назначены им после отставки прежнего состава местного кабинета министров 23 августа. Однако уже задолго до сегодняшнего заседания стало ясно, что голосование будет непростым – на своих обсуждениях два из пяти думских комитетов отвергли предложенные губернатором кандидатуры, весьма критически оценив деловые качества новых членов правительства. Больше того, на прошлой неделе председатель думского комитета по вопросам индустриальной политики Леонид Писной, написал заявление областному прокурору, в котором обвиняет исполняющего обязанности вице-губернатора и первого зампреда правительства Сергея Лисовского в превышении служебных полномочий и срыве работ по федеральной программе переселения из ветхого жилья.

Надо заметить, что кворум в зале сначала был – для принятия решений достаточно присутствия 24 избранников, в зале же находилось 25 облдепов.

Но работа застопорилась, когда еще три человека покинули зал.

Константин Фомичев


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: