Главная / Лента новостей / 22 Сентября 2004 г. 18:52

Еще одно судно село на мель у Холмска

Сегодня утром в паре миль от бельгийского судна «Христофор Колумб» на мель штормом выбросило российскую баржу. На нее предполагали грузить оборудование с «Колумба». Оказалось, что пригнали рано – оборудование еще не сняли, в порт баржу не поставили. Она осталась на рейде. Во время шторма 115-метровое судно сорвало с якоря и бросило на мелководье. Людей и запасов топлива на барже не было.

В связи с этим работы спасателям прибавилось. Теперь необходимо отвести от городской черты два судна – «Христофора Колумба», уже вылившего в акваторию около 200 тонн нефти, и пустую баржу. По мнению специалистов, снять баржу возможно только в шторм – слишком глубоко она села.

Между тем, экологические организации Сахалинской области призывают нефтяников приостановить работу нефтегазового проекта «Сахалин-2», который и вызвал последние ЧП, в связи с низким уровнем безопасности и угрозой окружающей среде. В письме на имя главы консорциума Shell Рона Оксбура экологи обвиняют нефтяников в игнорировании инструкций, убеждают объявить мораторий на ведение морских работ до тех пор, пока не будет введен конкретный план по сбору разлитой нефти на шельфе Сахалина.

Дмитрий Климов, Владивосток


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: