Главная / Лента новостей / 22 Сентября 2004 г. 10:57

ФСб задержала террористку, возглавлявшую школу шахидок

Сотрудники спецслужб накануне задержали 31-летнюю Наталью Халкаеву, 1973 года рождения, которая занималась финансированием и подготовкой террористок-смертниц.

Также установлено, что задержанная является связной бандглаваря Юнади Турчаева.

С помощью Халкаевой террористы вели переговоры с абонентами в Объединенных Арабских Эмиратах, Германии, Чехии, Польше, Австрии, Турции и ряде других стран Европы и Ближнего Востока", - сообщил Шабалкин.

В течение последнего времени Халкаева несколько раз выезжала за пределы Чечни для встреч с пособниками незаконных вооруженных формирований, которые передавали ей финансовые средства, собранные за рубежом представителями международных террористических организаций.

"Доставляемые Халкаевой в Чечню финансовые средства использовались бандглаварями для проведения терактов, а также вербовки и втягивания в преступную деятельность молодых девушек, которых бандиты готовили в качестве террористок-смертниц", - сообщил представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин.

Сейчас Халкаева взята под стражу и помещена в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело.

Наталья Халкаева также известна как Хеда и является родной сестрой боевика Хасана Халкаева, который объявлен в федеральный розыск.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: