Главная / Лента новостей / 21 Сентября 2004 г. 17:32

"Си-би-эс" публично извинилась перед Джорджем Бушем

Редакция новостей американской телекомпании Си-би-эс публично извинилась за нашумевший репортаж о прошлом президента США Джорджа Буша, признав, что опиралась на документы сомнительного происхождения, об этом сообщает Би-би-си.

Речь идет о четырех докладных записках, якобы вышедших из-под пера подполковника Киллиана, непосредственного начальника Джорджа Буша в техасской национальной гвардии, в которой тот служил летчиком-истребителем в начале 1970-х годов, когда американцы еще воевали во Вьетнаме.

В записках говорится, что высокопоставленные покровители Буша требовали, чтобы его командиры приукрашивали в рапортах его успехи в боевой подготовке, и что однажды его пришлось отстранить от полетов за невыполнение приказа явиться на медосмотр.

Репортаж Си-би-эс также дал критикам президента повод лишний раз отметить, что если его соперник Джон Керри пошел на войну добровольцем, то Буш устроился в национальную гвардию, которая практически гарантировала в те годы, что он не попадет во Вьетнам, где его сверстники гибли десятками тысяч.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: