Главная / Лента новостей / 21 Сентября 2004 г. 14:37

Телецентры готовятся к атаке террористов

Региональные государственные телекомпании принимают усиленные меры безопасности, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на пресс-службу ВГТРК.

В ВГТРК отметили, что это связано с последними терактами в России.

Усиленные меры безопасности введены, в частности, в государственной телекомпании Нижнего Новгорода. Как рассказал радиостанции первый заместитель председателя ГТРК Нижнего Новгорода Назарий Зеленый, эти меры не связаны с какими-либо конкретными угрозами со стороны террористов.

В Петербурге также приняты меры для того, чтобы в случае захвата телебашни террористы не смогли выйти в эфир. Об этом сообщил сайту «Деловой Петербург» первый заместитель директора Петербургской дирекции ВГТРК Игорь Игнатьев. В частности, он сказал, что «задолго до всех трагических событий были приняты все необходимые меры, чтобы даже в случае захвата, от нас нельзя было выйти в эфир».

В здании телекомпании "Ямал-Регион" сегодня были проведены внеплановые учения. В единую дежурно-диспетчерскую службу Салехарда поступило сообщение о том, что у входа в здание телерадиокомпании " обнаружен подозрительный пакет. На место происшествия прибыли спасатели, пожарные, сотрудники милиции, ФСБ и "скорая помощь", были эвакуированы люди. Эти учения, организовало ГОВД Салехарда и УВД округа. По словам оперативников, действия сотрудников телерадиокомпании в условиях чрезвычайной ситуации можно оценить на "отлично".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: