Главная / Лента новостей / 20 Сентября 2004 г. 15:12

Банда из 100 украинских наемников должна была воевать против США в Ираке

Генпрокуратура Украины завершила досудебное следствие в отношении четверых граждан Греции, Ирака и Пакистана, обвиняемых в подготовке к торговле оружием и поиске наемников для участия в вооруженных конфликтах на территории других государств.

Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил сегодня на брифинге в Киеве руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Сергей Руденко. По его словам, сейчас обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела, после чего оно будет передано в суд.

Ссылаясь на результаты следствия, Руденко сообщил, что задержанные иностранцы создали преступную группировку для незаконной покупки и последующей переправки в Ирак для использования против сил антитеррористической коалиции большой партии огнестрельного оружия и военной техники на сумму около 800 млн. долларов. Кроме того, в марте 2004 года иностранцы предложили гражданину Украины за вознаграждение подыскать 100-150 человек из числа бывших военнослужащих, подрывников и саперов с целью их вербовки для участия в вооруженных конфликтах на территории других государств.

Руденко также добавил, что задержанные иностранцы разрабатывали планы по финансированию, материальному обеспечению и обучению наемников в специальных лагерях, которые планировалось создать на Украине.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: