Главная / Лента новостей / 20 Сентября 2004 г. 14:57

Семиреченские казаки переедут из Киргизии под Псков

В сентябре первые 15 семей сесереченских казаков переедут из северных регионов Киргизии в Псковскую область, а всего до конца года готовы переехать 150 семей. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил сегодня заместитель Семиреченского войскового атамана Геннадий Баженов.

По его словам, в следующем году в Псковскую область готовы переселиться еще 1500 семиреченских казаков, которые страдают в Киргизии от безработицы. Он отметил, что "областные власти готовы предоставить казачьим семьям земельные наделы и материалы для строительства жилья", а также будут решены вопросы с их трудоустройством и получением российского гражданства.

"Наша основная проблема в Киргизии заключается в отсутствии работы. Особенно сложно трудоустраиваться молодежи. В тоже время в Псковской области, в приграничном с Эстонией Гдовском районе существует повышенный спрос на трудовые кадры", - сообщил заместитель атамана.

По словам Баженова, "казаки проживали в Киргизии и Казахстане с 19 века. За последние 13 лет более половины казаков выехали в России. Сейчас численность казачий диаспоры составляет в Киргизии примерно 5 тысяч человек".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: