Главная / Лента новостей / 20 Сентября 2004 г. 13:59

Юлия Тимошенко согласилась дать показания Главной военной прокуратуре России

Народный депутат и бывший вице-премьер Украины, экс-руководитель корпорации "Единые энергетические системы Украины" Юлия Тимошенко готова дать показания следователям Главной военной прокуратуры России. Правда, как сообщили сегодня РИА "Новости" в пресс-службе возглавляемой Тимошенко партии "Батькивщына" ("Отечество"), сделать она это готова на территории Украины. Об этом, заметили в пресс-службе, говорится в письме Тимошенко, направленном вчера на имя генерального прокурора России Владимира Устинова.

По словам Тимошенко, в данное время она чрезвычайно занята организацией выборов президента Украины. "При таких обстоятельствах я не имею возможности отвлекаться от организации предвыборной кампании, поскольку постоянно нахожусь в поездках по регионам Украины", - говорится в письме.

По словам Тимошенко, на нее, как гражданку Украины, "не распространяется юрисдикция РФ". "Вызывая меня в город Москву, в ГВП РФ, я бы хотела, чтобы соответствующие должностные лица ГВП РФ указали на основании какого Закона Украины или статьи Конституции Украины я обязана явиться в Москву в ГВП РФ", - подчеркивается в документе.

В то же время Тимошенко отмечает, что никогда не отказывалась от дачи показаний следователям, в том числе и ГВП РФ. По ее словам, на протяжении нескольких лет по первому требованию Генеральной прокуратуры Украины, которая выполняла поручение

ГВП РФ, она являлась в прокуратуру и давала исчерпывающие пояснения по всем вопросам, которые интересовали следователей ГВП РФ в отношении обвинений в даче взяток офицерам Минобороны России.

"Если у ГВП РФ есть ко мне какие-либо вопросы, то было бы правильным чтобы именно следователи ГВП РФ приехали на Украину и в установленном порядке через Генеральную прокуратуру Украины вызвали меня для дачи пояснений, провели со мной все необходимые следственные действия", - заявила Тимошенко в письме.

В понедельник ГВП России получила из Генпрокуратуры Украины подтверждение о вручении Тимошенко повестки о вызове на допрос 21 сентября в ГВП РФ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: