Главная / Лента новостей / 20 Сентября 2004 г. 13:37

Забитый до смерти на допросе водитель автомобиля со взрывчаткой - потомственный военный моряк

Скончавшийся в Москве от побоев на допросе житель Санкт-Петербурга Александр Пуманэ, который был задержан сотрудниками милиции в центре Москвы ночью 18 сентября в машине, начиненной взрывчаткой, принадлежал к семье потомственных военных моряков. Об, как передает РИА "Новости" сообщил председатель Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников Игорь Курдин.

По его словам, в 1989 году Пуманэ окончил штурманский факультет Бакинского высшего военно-морского училища имени Кирова, после чего в течение 10 лет служил на атомных подводных лодках Северного флота. В конце 90-х годов Пуманэ вышел в отставку в звании капитана третьего ранга. Его последняя должность - штурман подлодки К-117 "Рязань". После службы Александр Пуманэ переехал в Петербург.

"За последние пять лет никто о нем ничего не знал. Отношений с бывшими сослуживцами не поддерживал, в Петербургском клубе подводников не состоял. По слухам, он ушел в бизнес", - сказал Игорь Курдин.

Александр Пуманэ был задержан сотрудниками милиции в центре Москвы ночью 18 сентября в момент, когда управлял автомашиной ВАЗ-21053, в которой находилось взрывное устройство. Спустя некоторое время задержанный был доставлен в институт скорой помощи им.Склифосовского, где скончался от обнаруженных у него телесных повреждений. По факту смерти Пуманэ прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статьям о превышении должностных полномочий и о причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: